Turnier E-Juniorinnen in Enger
5. Februar 2023
Trainerwechsel in der U23
13. Februar 2023

Der Herforder SV besiegt in einem packendem Spiel am Freitag Abend unter Flutlicht den Titelverteidiger SpVg Berghofen im Viertelfinale des Westfalenpokals durch Elfmeterschießen. Die Herforderinnen agierten mutig und waren in der ersten Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft. Zuerst traf Marie Welling in der 18. Minute die Latte bevor Giustina Ronzetti in der 36. Minute einen eingeleiteten Konter von Julia Holke zum 1:0 nutzen konnte. Mit dem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeit. Die zweite Halbzeit begann mit einem ganz anderen Auftreten der Gäste aus Berghofen, welcher dann auch in der 55. Minute mit dem Ausgleich belohnt wurde. Das Spiel endete 1:1 und somit ging es ins Elfmeterschießen. Hier zeigte Berghofen Nerven und zwei Spielerinnen schossen über die Latte. Die Herforder Spielerinnen verwandelten ihre Schüsse sicher und somit zog man mit einem 5:3 nach Elfmeterschießen ins Halbfinale ein.

Spielverlauf:
36. Minute - 1:0 Giustina Ronzetti
55. Minute - 1:1 Julia Cieslik